Rezepte

Oliven im Parmesan-Teigmantel

Zutaten für 4-6 Personen:
400g Mehl, 500g Parmesan, 24 EL kaltgepresstes Olivenöl,
4 Eiweisß, 2 TL Thymian und Rosmarin, Salz, Cayennepfeffer und
80 grüne Oliven von Oliven-Ulli mit Mandel gefüllt

Zubereitung:
Arbeitszeit ca. 20 min

Alle Zutaten für den Teig rasch miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie gewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Die Oliven abtropfen lassen. Die Teigrolle in 80 Scheiben schneiden. Immer eine Olive in eine Teigscheibe drücken und mit dem Teig umhüllen. Auf Backpapier im Vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Ober-/Unterhitze, 15-20 Minuten backen. Nicht dunkel werden lassen!


Nudeln mit Oliven und Schafskäse

Zutaten für 3 Personen:

500g Nudeln (Rigatoni), 250 g Kirschtomaten, 250g schwarze Oliven (nicht gefärbt) von Oliven-Ulli, 200 g Schafskäse aus Frankreich von Oliven-Ulli, Salz und Pfeffer, 2 frische Knoblauchzehen, Basilikum, gehackt

Zubereitung:

Nudeln kochen. In der Zwischenzeit Olivenöl von Oliven-Ulli in einer großen Pfanne erhitzen,(Boden muss gut mit Öl bedeckt sein)
und die halbierten Knoblauchzehen darin abraten. Tomaten, Schafskäse und Oliven würfeln, bzw. halbieren. Nudeln abtropfen lassen und in die Pfanne geben, umrühren und alle Zutaten dazu geben. Vermischen und abschmecken. Kurz durchziehen lassen, damit alle Zutaten erhitzt werden.


Guten Appetit. Weitere Rezepte finden Sie unten www.chefkoch.de. Alle Rezepte ohne Gewähr.


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